bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

现在最常见的补充胶原蛋白的方法

常用的补充胶原蛋白的方法主要是外用保养(面膜、化妆品制剂)、口服保健(胶囊)、注射三种。
    外用:在化妆品中掺入一定胶原蛋白或氨基酸,直接涂抹对皮肤有保护和抗老化的效果,但这种作用是暂时的长期使用,也不会转化为自身的胶原蛋白。在众多的化妆品中胶原蛋白面膜是最好的外用形式,胶原蛋白肽面膜对皮肤、毛孔的渗透效果脸部迅速补充高渗透、高吸收率的浓缩胶原蛋白,迅速补充肌肤中流失的胶原蛋白,抚平皱纹,保持水嫩除面膜外还有面霜、眼霜、护肤霜等。目前胶原蛋白已在化妆品行业应用广泛。
    口服:口服胶原蛋白可作为人体合成胶原蛋白的原料之一,在胃肠道被水解吸收。富含胶原蛋白的食物有肉皮、猪蹄、牛蹄、牛蹄筋、鸡翅等。当摄取适当的胶原蛋白不仅能滋养皮肤,保持弹性不粗糙,而且能一定程度上对胃黏膜的保护作用。目前的骨胶原蛋白对抗骨质疏松,保持骨骼的韧性有非常明显的作用。除以上食物中获取胶原蛋白外,我们有更多更直接补充胶原蛋白的其他食品和保健品,如市场上流行的胶原蛋白口服液、胶原蛋白冲剂、胶原蛋白胶囊等。

 注射:据知,注射胶原蛋白对减少前额和两颊的皱纹特别有效,其功效可维持半年至两年不等。由于胶原蛋白会被人体吸收,一般注射1次后,间隔2~4周后再注射1次。根据皱纹的深浅,平均注射2~3次即可达到预期效果。通过注射胶原蛋白,可对面部皱纹、鱼尾纹、眉间皱纹、鼻唇间皱纹、痤疮疤痕、疾病或外伤引起的皮肤萎缩等有一定的作用。因而医药类胶原蛋白在质量的要求需要更加严格,其风险性也更大。

从食用方便快捷、效果分析、性价比、安全性等各方面分析,口服胶原蛋白类冲剂、口服液等方式更容易被更多的消费者青睐。

分享到:

上一篇:FIC展会现场图

下一篇:怎样补充胶原蛋白更有效

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码